Frango
- 500g de filés de frango
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 3 pães amanhecidos, ralados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (sopa) de orégano
Creme de milho
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- ½ cebola picada grosseiramente
- 1 lata de milho, escorrida
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Coloque os filés sobre uma tábua e, com o auxílio de um martelo para carne, bata até formar uma camada fina de aproximadamente 0,5cm. Tempere com o sal. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e no pão ralado previamente misturado com o azeite e com o orégano. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos de cada lado, ou até dourar.
Creme de milho
Bata no liquidificador o leite, a cebola, metade do milho, o amido de milho, o óleo, o sal e bata por aproximadamente 5 minutos, ou até obter um creme espesso. Acrescente o restante do milho e mexa. Transfira para uma panela média e leve ao fogo alto, mexendo por 8 minutos, ou até encorpar. Sirva acompanhando o frango.
Rendimento: 4 porções
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