Ingredientes
Base de ameixa
- 200g de ameixas secas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Creme de maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
Cobertura de coco
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Base de ameixa
Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar e a água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e espere amornar. Bata no liquidificador até obter um purê. Transfira para um refratário grande. Reserve.
Creme de maracujá
Bata no liquidificador a água, o leite em pó, o creme de leite, o açúcar, o suco de maracujá e a gelatina hidratada em 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas. Coloque sobre a base de ameixa e leve à geladeira para firmar, cerca de 2 horas.
Cobertura de coco
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar. Continue batendo até obter um suspiro firme. Coloque sobre o creme de maracujá e salpique o coco ralado. Leve ao forno alto (250°C), preaquecido, por cerca de 3 minutos retire, espere amornar e volte à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário