Ingredientes
Massa
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e Montagem
- 2 latas de doce de leite cremoso
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e após esfriar, corte o bolo em 3 camadas.
Recheio e Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com doce de leite. Repita o procedimento mais uma vez e finalize com uma camada do bolo. Coloque o restante do recheio em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a parte de cima do bolo. Finalize polvilhando com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções
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