Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de frutas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de rum (30ml)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de manteiga
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture as frutas cristalizadas com as passas e o rum, e reserve. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume e, aos poucos, junte a manteiga e a essência, batendo sempre. Sem bater, acrescente delicadamente a farinha previamente misturada com o fermento, as frutas reservadas e as nozes. Despeje a massa na fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva frio polvilhado com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 porções
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