Ingredientes
- 12 folhas grandes de repolho
Recheio
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher 9sopa) de cebolinha picada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Para salpicar
- Salsa picada
Modo de preparo
Escalde as folhas de repolho em água fervendo, retire o centro grosso de cada folha e reserve.
Recheio
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Coloque as folhas de repolho sobre uma superfície plana, acrescente um pouco de recheio e feche bem. se necessário, amarre com um barbante ou prenda com um palito. Reserve.
Molho
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho, sem deixar dourar. Acrescente o molho de tomate, a água e o sal. Ferva por 5 minutos para o molho engrossar. Coloque as trouxinhas de repolho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a verdura cozinhar. Coloque em uma travessa, salpique a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
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