Ingredientes
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de palmito picado
- 6 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de Pimenta-do-reino preta moída na hora
Para a massa
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (chá) de sal farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Para o recheio
Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates e cozinhe até que eles desmanchem e o líquido evapore. Adicione o palmito, a salsa, o sal e a pimenta. Desligue e reserve.
Para a massa
Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Em seguida, batas as gemas, a margarina, o parmesão, o sal e aos poucos junte a farinha, o amido, o leite e o fermento em pó. Unte e polvilhe uma assadeira retangular (30x25cm) e despeje metade da massa, distribua o recheio em toda a superfície e em seguida regue o restante da massa. Leve ao forno e asse em temperatura média alta (220ºC) por 40 minutos ou até que fique completamente assado. Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
Deixe um comentário