Ingredientes
- 250g de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva doce
- 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Na vasilha da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, as gemas e bata bem até obter um creme esbranquiçado, leve e fofo. Desligue a batedeira e misture o fubá, a farinha de trigo e a erva-doce. Junte delicadamente as claras batidas em neve. Unte uma forma com furo central (22 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa do bolo e asse por cerca de 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Rendimento: 8 porções
Deixe um comentário