Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de ovomaltine
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas. Acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, colocando, alternadamente, o leite de coco, batendo sempre. Bata as claras em neve. Misture à massa delicadamente. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Misture o ovomaltine à massa restante e cubra a massa clara, misturando com um palito para dar o efeito marmorizado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno. Sirva polvilhado com açúcar.
Rendimento: 12 porções
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