Ingredientes
- 6 ovos
- 6 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro (pequeno) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve. Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
Rendimento: 12 porções
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