Para o bolo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para umedecer o bolo
- 6 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de rum
Para o sorvete e montagem
- 1 1/2 litro de Sorvete de creme doce de leite
- 300 gramas de doce de leite cremoso gelado
Para a cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de nozes trituradas para decorar
Modo de preparo
Bolo
Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.
Para umedecer o bolo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Para o sorvete e montagem
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.
Para a cobertura
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a margarinae bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
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