Ingredientes
Para a calda
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para as bananas
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 bananas nanica
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de curry
Para a Massa
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 claras batidas em neve
Modo de preparo
Para a Calda
Numa vasilha, misture o leite de coco com o açúcar. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Deixe esfriar e reserve na geladeira.
Dica: A calda deve preparada com antecedência para que crie consistência. Para servir quente, basta aquecê-la no micro-ondas.
Para as Bananas
Ligue o forno em temperatura média (180°C). Unte com a margarina uma assadeira retangular (21 cm x 31 cm). Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Acomode-as no fundo da assadeira, uma do lado da outra. Polvilhe o açúcar, o curry e asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Para a Massa
Na batedeira, coloque a margarina, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Junte a farinha, a noz-moscada, o curry e a canela. Bata mais um pouco e misture o fermento. Incorpore as claras em neve, delicadamente, à massa. Despeje a massa sobre as bananas e asse em forno médio (180°C) por 30 minutos ou até ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o bolo. Corte-o em pedaços e sirva acompanhado da calda fria ou quente.
Rendimento: 12 porções
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