Ingredientes
Para a Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite quente
Para a Calda
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Para a Massa
Numa vasilha funda, peneire os ingredientes secos. Em seguida, faça uma cova no centro e acrescente a margarina, os ovos e aos poucos misture o leite quente. Com a ajuda de uma colher, misture a massa até obter uma mistura homogênea. Unte e polvilhe uma assadeira retangular (37 cm x 25 cm) e despeje a massa. Leve ao forno e asse em temperatura média alta (220ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado.
Para a Calda
Numa panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo até ficar levemente espessa. Fure o bolo ainda quente e sobre ele regue a calda de chocolate. Espere esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Deixe um comentário