Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- Sal a gosto
- 3 batatas doces brancas descascadas (650 g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola roxa picada
- ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho picada
- ¼ de maço de cheiro-verde picado
- 1 pote de requeijão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
Modo de Preparo
Coloque os filés inteiros em uma panela grande, cubra-os com água e tempere-a com sal. Leve ao fogo médio por 20 minutos, ou até que estejam completamente cozidos. Então, escorra o frango e, quando estiver morno, desfie-o com o auxílio de um garfo. Corte as batatas em cubos de 1 cm, coloque-as em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio por 30 minutos, ou até que a batata fique bem macia (desmanchando). Escorra a batata e esmague-a ainda quente com um garfo ou espremedor de batata, passando pela peneira em seguida. Junte 1 colher (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata vigorosamente até formar um purê liso. Derreta o restante da margarina e refogue a cebola, as pimentas-biquinho e o frango. Tempere com sal e pimenta e acrescente o restante do leite. Cozinhe até que o liquido diminua pela metade, desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Misture o requeijão ao azeite até obter um creme homogêneo. Coloque o refogado de frango em uma assadeira funda (26 cm de diâmetro ou retangular de 20 x 28 cm). Disponha uma camada de requeijão por cima e cubra tudo com uma camada de purê. Salpique o queijo ralado por toda a superfície e leve a assadeira ao forno preaquecido (200°C) por 5 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva ainda quente.
rendimento: 15 porções
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