Ingredientes
Massa
- 4 ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 ¾ xícara de açúcar
- 2 ½ xícaras de manteiga com sal
- 15 ovos
Recheio
- ½ xícara de água
- 500g de goiabada cortada em pedaços
- Acessórios
- 8 pedaços de papel-manteiga de 38,5 x 25,5 cm
- Assadeira de 40 x 27 cm
Modo de preparo
Recheio
Leve a goiabada com a água ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Deixe esfriar.
Massa
Distribua as folhas sobre a mesa e unte-as com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar por 10 minutos ou até ficar homogêneo e de cor clara. Acrescente os ovos, batendo sempre. Junte a farinha de trigo peneirada e misture com uma colher de pau até obter uma massa fácil de espalhar. Aqueça o forno em temperatura alta. Vire a assadeira de cabeça para baixo e forre o fundo com papel-manteiga. Com uma espátula ou um pincel, espalhe uma xícara e um quarto de xícara da massa sem deixar falhas. Asse por 3 minutos ou até que, ao tocar com o dedo, a massa não grude. Estenda um pano sobre uma superfície lisa e polvilhe com açúcar. Ponha a massa ainda quente sobre o pano e retire o papel. Com uma espátula ou um pincel, espalhe um pouco da goiabada. Enrole a massa como se fosse um rocambole, pelo lado mais comprido, apertando ligeiramente. Reserve e libere o pano para receber a próxima camada de massa. Ponha outra porção de massa sobre outra folha de papel e asse como a anterior. Polvilhe mais açúcar sobre o pano e coloque a segunda camada de massa. Cubra com o recheio. Enrole essa segunda camada sobre o primeiro rolo, formando um rolo mais grosso. Repita a operação com as outras camadas. Depois de pronto, polvilhe com açúcar peneirado. Sirva o bolo em fatias bem finas.
Rendimento: 10 porções
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