Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 lata de Leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata em cubos, cozida (cerca de 250g)
- 100 g de manteiga
- 5 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
- Farinha de trigo peneirada, até dar o ponto (cerca de 1 quilo)
Finalização
- 4 colheres (sopa) de manteiga levemente amolecida
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador bata o fermento biológico, o leite condensado e metade do leite. Transfira para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até que comece a espumar. Bata no liquidificador a batata, o restante do leite, a manteiga, as gemas e o sal e adicione à primeira mistura. Aos poucos adicione a farinha de trigo e vá batendo a massa com uma colher de cabo longo ou espátula, até que fique homogênea, aerada e elástica, porem ainda úmida. Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos até que tenha dobrado de volume. Unte assadeiras grandes com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Com as mãos untadas com manteiga modele os pãezinhos (bolinhas de cerca 4 cm de diâmetro), coloque-os nas assadeiras, deixando espaço entre eles, e deixe-os crescer por mais 30 minutos. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície esteja seca e massa assada, sem deixar dourar.
Finalização
Retire-os do forno, pincele com a manteiga e polvilhe o queijo parmesão ralado, pressionando-o sobre os pãezinhos. Sirva a seguir.
Dica: Os pães delicia são branquinhos e não devem dourar no forno. Devem ficar no forno até que a massa esteja assada, mas ainda clara, o que vai garantir a textura correta e a maciez.
Rendimento: 80 unidades
Fonte: Nestlé
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