Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para umedecer
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de conhaque
Ganache de laranja
- 700g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja. Decore com raspas de laranja.
Rendimento: 12 por porção
Fonte: Revista Ana Maria
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