Ingredientes
Massa
- 3 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) leite
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Bicho de pé
- 1/2 embalagem gelatina em pó sabor morango
- 1 lata leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio
- 6 bolas de sorvete napolitano
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 paus de canela
- 3 anis estrelados
- 5 cravos-da-índia
- Filme plástico para forrar e cobrir
- Margarina para untar
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média (30×20 cm). Reserve. Na batedeira, às claras e, o açúcar até formar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o leite e a farinha. Retire da batedeira e misture, delicadamente, o chocolate e o fermento. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Quando esfriar, corte no sentido do comprimento em duas tiras. Reserve.
Montagem
Cubra a forma média de bolo inglês (24 x 10 cm) com o filme plástico. Unte o filme plástico com margarina, coloque uma camada de bicho de pé e, uma camada de bolo. Regue com a calda e coloque as 6 bolas de sorvete. Finalize com a outra camada de bolo, regue com a calda e cubra com o filme plástico. Leve a o freezer por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Calda
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até formar uma calda dourada e rala.
Bicho de pé
Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, a margarina, e a gelatina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (como no ponto de brigadeiro mole).
Rendimento: 8 porções
Fonte: Recepedia
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