Para que a alimentação seja rica e equilibrada é recomendado o consume de frutas e verduras. Mas, devemos tomar alguns cuidados ao consumir esses alimentos, pois eles podem estar contaminados por agrotóxicos. Veja algumas dicas que preparamos pra você:
- Legumes, verduras e frutas devem ser lavados e deixados de molho em água com um pouco de vinagre por cerca de 15 minutos. Depois, enxágue bem.
- Algumas frutas e legumes podem receber uma fina camada de cera para não perder a umidade e evitar o aparecimento de fungos e bactérias – maçãs, pimentões, berinjelas, nectarinas e pêssegos são alguns exemplos. O ideal é descascá-los, assim você garante uma alimentação mais segura.
- Procure optar por alimentos da estação, eles recebem menor carga de defensivos agrícolas e hormônios.
- Cuidado com frutas e legumes muito grandes: isso pode ser resultado de adubação e estimulantes artificiais.
- Dê preferência aos produtos nacionais, pois não requerem tantos pesticidas quanto aqueles que percorrem longas distâncias e são armazenados por mais tempo.
- A gordura animal tende a acumular maior concentração de toxinas, como pesticidas, remédios e outros produtos químicos. Assim, antes de preparar as carnes procure eliminar toda a gordura e a pele. O mesmo vale para laticínios: prefira sempre leite desnatado e queijos magros.
Fonte: Lapinha
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