Ingredientes
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Bolo
Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e junte as gemas, uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Brigadeiros
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
Montagem
Corte o bolo em três partes. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango. Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate. Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Ana Maria
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