Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2/3 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja; e
- ½ banana amassada
Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 8 bananas nanicas cortada de comprido em três tiras
Modo de preparo
Caramelo
Coloque o açúcar no fundo de uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Coloque a água. Leve o açúcar ao fogo baixo e vá virando a forma com cuidado conforme ele for caramelizando. Quando formar um caramelo claro, mas totalmente uniforme, desligue (ele continua queimando mesmo desligado). Coloque a margarina e mexa, misturando. Depois, mexa a assadeira para que o caramelo unte toda a forma. Coloque as bananas na forma, sobre o caramelo até forrar todo fundo. Reserve.
Massa
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por uns 5 minutos até formar um creme claro. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Ainda batendo, junte alternadamente o leite morno e a farinha peneirada. Coloque também meia banana amassada e bata. Por fim, coloque o fermento em pó e as raspas de laranja. Misture bem. Coloque por cima das bananas e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo.
Rendimento: 10 porções
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