Bolo de limão

Receita de bolo de limão para festa

Receita de bolo de limão para festaIngredientes

Para o bolo

  • 250 g de margarina
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de fermento

Para o creme

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de margarina
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Para o bolo

Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Na batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme liso. Desligue a batedeira, acrescente o suco e as raspas de limão e, aos poucos, a farinha de trigo. Incorpore delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Para o creme

Numa panela, misture o açúcar com ½ xícara de chá de água e ferva por 5 minutos. À parte, bata a margarina e as gemas até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje a calda quente, aos poucos, até obter um creme liso e homogêneo. Junte as raspas de limão. Quando o bolo estiver frio, cubra-o com o creme.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Qualy


2 respostas

  1. Maria Aparecida Alves

    Amei encontrar essas delicias ,trabalho na cozinha de um hotel,e todas as novidades sera um passo a mais para o sucesso da empresa q trabalho

    1. Maria Aparecida, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados