Ingredientes
- 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 50 g de amêndoas em lâminas finas
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 ovos grandes
- 1/4 de xícara (chá) de café forte, quente
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Gotas de baunilha
Modo de preparo
Misture a farinha peneirada com o açúcar, cacau, fermento, chocolate picado e a metade das amêndoas. À parte, misture o café, a baunilha, o óleo, o creme de leite e os ovos. Bata com garfo até que a mistura fique uniforme. Misture tudo e leve ao forno pré-aquecido em forminhas de papel untadas, dentro de forminhas de alumínio. Quando estiver assado, enfeite com as amêndoas restantes.
Dica: use, preferencialmente, creme de leite fresco.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário