Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de fubá
- 4 ovos
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 60 g de coco seco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado, grosseiramente triturado
- 1 colher (sopa) de fermento
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, leve para ferver o leite, a margarina e o açúcar. Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre até que comece a engrossar. Leve a mistura à batedeira e, em velocidade média, acrescente os ovos um a um até que sejam absorvidos pela massa. Junte a farinha de trigo, o coco ralado, o queijo parmesão, o amendoim e misture bem. Acrescente o fermento, misture e reserve. Em forma com furo no meio, untada e polvilhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário