Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Gotas de essência de baunilha a gosto
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
- 200 ml de geleia de morango
Cobertura
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ]1 caixa de creme de leite (200g)
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Bolo
Bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente lentamente os demais ingredientes: o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha. Aumente a velocidade e continue batendo até obter uma massa bem cremosa. Unte e polvilhe uma forma de furo central para bolo, coloque a massa e asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos. deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie com a geleia.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura, aguarde alguns minutos para o coco hidratar. Cozinhe mexendo em fogo baixo até obter um creme firme. Retire e misture o creme de leite. Cubra o bolo com o creme e decore com os confeitos coloridos.
Rendimento: 16 porções
Fonte: Revista Receita minuto
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