Ingredientes
Bolo
- 3 ovos (gema e claras separadas)
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 05 colheres (sopa) de água
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 01 abacaxi picado
- 01 xícara (chá) de açúcar
- 01 xícara (chá) de água
Creme
- 01 lata de leite condensado Moça ou outro
- 02 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 03 gemas de ovo
Modo de preparo
Bolo
Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento. Em seguida acrescente o fermento com uma colher. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo. Depois de cozido deixe esfriar. Depois de frio corte o bolo ao meio ou em duas partes e passe recheio frio.
Creme
Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e esparrame sobre o recheio.
Cobertura
Passe o creme sobre o bolo para fazer a cobertura. Depois bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Despeje sobre a cobertura de creme. Polvilhe o coco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 10 porções
Deixe um comentário