Ingredientes
- 180g de manteiga sem sal
- 200g de Açúcar
- 5 ovos
- 250g de farinha de trigo
- 80g de amido de milho
- 10g de fermento
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 300g de açúcar de confeiteiro para acabamento
- 700g de morango fresco (uma parte cortada em lascas para o recheio, e outra parte inteira, para a decoração)
Recheio de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata a manteiga amolecida junto com o açúcar até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater. Peneire os ingredientes secos sobre a mistura e bata. Acrescente a essência e misture. Coloque numa forma e asse o bolo a 180ºC, de 30 a 40 minutos.
Existem duas opções para montagem deste bolo: asse 3 camadas de 2cm de altura, ou asse um bolo alto e corte-o em 3 camadas de 2cm. Deixe o bolo esfriar pelo menos 6 horas e aí sim está pronto para a montagem.
Recheio de brigadeiro
Coloque em uma panela de fundo grosso e mexa os ingredientes acima até ficarem homogêneos. Acenda o fogo baixo e mexa até dar desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Montagem do naked cake:
Em uma bandeja, coloque a primeira camada de 2cm e cubra com brigadeiro e lascas de morango. Coloque a segunda camada de bolo e mais uma camada de brigadeiro com lascas de morango e finalize com a última camada do bolo. Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima da última camada e coloque morangos para decorar.
Rendimento: 10 porções
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