Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
- 400g de chocolate branco
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 150g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- Chantilly a gosto para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite sem soro. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e 1/2 xícara (chá) de chocolate. Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Prepare o recheio: derreta o chocolate, misture o creme de leite, 100 g de coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, 1 colher (sopa) de chocolate e conhaque. Recheie, cubra com chantili e o restante do coco ralado e leve á geladeira até servir.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Ana Maria
Deixe um comentário