Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de União Refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 3 xícaras (chá) de batata doce, cozida e espremida (600g)
- 4 claras em neve
- 1 xícara (chá) de leite, frio
Modo de preparo
Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Acrescente a margarina e continue batendo até obter um creme. Sem parar de bater adicione a batata doce. Junte alternadamente o leite, a farinha peneirada com o fermento, e as raspas. Quando a massa ficar pastosa e homogênea, incorpore delicadamente as claras. Coloque na fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio.
Rendimento: 12 porções
Deixe um comentário