- 1 caixinha de gelatina sabor uva
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado
Calda
- ½ xícara (chá) de suco de uva concentrado
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em um recipiente, hidrate a gelatina na água fervente. Junte o suco de uva, misture bem e deixe esfriar. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o creme de leite e misture bem. Coloque a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas, aproximadamente. Desenforme, despeje a calda e decore com uvas.
Calda
Leve ao fogo o suco de uva e o açúcar, junte o amido de milho dissolvido na água e mexa bem até engrossar.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Receita Minuto
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