Ingredientes
Massa
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Decoração
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de calda de cereja ao marrasquino
- 5 cerejas em calda picadas
- Biscoitos para decorar
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o chocolate em pó e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro de formas para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.
Decoração
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes com o creme e com um biscoito. Sirva.
Rendimento: 10 unidades
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