Cupcake de chocolate e aveia

Cupcake de chocolate e aveia

Cupcake de chocolate e aveiaIngredientes

Massa

  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Decoração

  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de calda de cereja ao marrasquino
  • 5 cerejas em calda picadas
  • Biscoitos para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o chocolate  em pó e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite, a aveia, o fermento e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de papel nº 0 dentro de formas para cupcakes. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Decoração

Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata na batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Quando estiver firme e brilhante, continue batendo e junte a calda de cereja e as cerejas picadas. Desligue, coloque em um saco de confeitar com bico de sua preferência e decore os cupcakes com o creme e com um biscoito. Sirva.

Rendimento: 10 unidades


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