Como retirar o soro do creme de leite
- Para retirar o soro do creme de leite tradicional, basta deixar a lata, de ponta cabeça, na geladeira até gelar bem. Desvire a lata, faça um furo na lata e derrame o soro com cuidado.
A diferença entre creme de leite fresco e creme de leite tradicional
- O creme de leite fresco possui uma quantidade de gordura bem maior que o tradicional. É exatamente por isso que o chantilly é feito com o creme de leite fresco.
- Se uma receita pedir creme de leite em lata, nem pense em substituir pelo fresco, porque não vai dar certo!
Quando usar o creme de leite com ou sem soro
- Só utilize o soro em receitas que normalmente são mais líquidas, por exemplo, estrogonofe.
- Se a consistência mais firme for uma das características da receita, como em cremes para pavês, então se deve retirar todo o soro.
Truque para o creme de leite render mais
O creme de leite pode render mais se você adicionar, a cada latinha, 2 claras em neve e 1 pitada de sal.
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