Congelamento
Os bolos simples, tipo lanche, devem ser embalados em papel-alumínio e saco plástico para não ressecar.
Os bolos podem ser recheados com geleia, creme de maisena com leite condensado.
Recheio à base de ovos, creme de manteiga e chantilly.
Bolos decorados com cobertura à base de manteiga, marshmallow e chantilly congelam bem. Congele-os em embalagens próprias de plástico, do tipo descartável ou leve os bolos ao freezer, sem embalagem até endurecer, depois envolva em saco plástico e congele.
Não congele bolos com recheios de frutas, ao descongelar a textura muda e o sabor fica acentuado.
Calcule 150g a 200g por pessoa.
Tempo de estocagem
BOLO SIMPLES |
4 meses |
BOLO RECHEADO |
8 meses |
BOLO DE FRUTAS | Até 12 meses |
BOLO DECORADO |
4 meses |
Descongelamento
Os bolos simples podem ser descongelados em temperatura ambiente ainda embalados ou podem ser levados ao forno, envoltos em papel-alumínio por 15 minutos para ficarem quentinhos. Os bolos decorados se forem congelados em saco plástico, devem descongelar em refrigerador, sem usar a embalagem. Retire do refrigerador somente após o descongelamento total. Do contrário, vão umedecer.
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